Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Камчатскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Снежные псы

Иногда у каждого из нас возникает желание провести отдых с хорошей компанией на свежем воздухе. Молодежный совет и Профсоюз Управления исполнил пожелание сотрудников и организовал поездку в питомник ездовых собак «Снежные псы» по программе «Путь каюра»!

В мероприятии приняли участие коллеги совместно с членами семьи. Собралась большая компания, организаторы с комфортом привезли всех на снегоходах до питомника, где и началось мероприятие.

С теплым приемом приняли нас в национальном жилище, главные рассказчики Светлана «Большие глаза» и Владимир «Смотрящий вдаль» поведали историю и традиции коряков. Рассказали о Хололо, который празднуется в благодарность природе за её щедрые дары в течение года и как дань уважения северным традициям. Приправили сказы танцами, берущие свои истоки ещё издавна. Каждый из участников, пусть и на время, стал настоящим жителем севера и призвал духов на благой год.

В то время, как горели истории в яранге и в душах, за её пределами ездовые собаки и северные олени готовились к встрече с нами, и встречали собаки со своей приветственной песней. Жаль не дали покататься на оленях, но удалось покормить их и погладить.

Пришло время стать настоящими каюрами, но прежде нужно обучиться технике управления упряжкой у профи и погнать навстречу ветру!

Столь теплый прием в питомнике согревал лучше очага в яранге. Каждая собака и каждый олень – это не просто животные, на экскурсии которых приглашают, а члены необычайно большой семьи, где друг друга любят и поддерживают.