Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Камчатскому краю
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Торжественное мероприятие «100 лет финансовым органам Камчатского края».

13 января 2023 года сотрудники Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю приняли участие в торжественном мероприятии «100 лет финансовым органам Камчатского края», которое состоялось во Дворце молодежи. На сцене выступили артисты Камчатского края.

Губернатор края Владимир Солодов выступил с приветственным словом, после чего вручил работникам финансовой сферы почетные грамоты, благодарности и ценные подарки губернатора Камчатского края, а также благодарственные письма правительства региона.

Ирина Унтилова, обращаясь к участникам праздника, отметила, что несмотря на значительные изменения, которые претерпели финансовые органы за сто лет, их важность в жизни региона сложно переоценить. От Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова вручила памятные подарки финансистам региона, в том числе сотрудникам Управления Анне Савельевой и Татьяне Поляковой.

Руководитель Управления Федерального казначейства по Камчатскому краю Сергей Филатов выступил перед гостями с поздравительной речью и вручил от Управления благодарности сотрудникам Министерства финансов Камчатского края.

Напомним, начало финансовому управлению на Камчатке было положено одновременно с вхождением территории полуострова в состав России. В 1699 – 1704 годах была создана первая учетная документация Камчатки. 12 января 1923 года был создан Камчатский губернский финансовый отдел, с которого началось формирование финансового аппарата Камчатки. В 1926 году в связи с переходом от губернского и уездного деления на окружную и районную систему был создан Камчатский окружной финансовый отдел.

Сегодня финансисты Камчатского края, как и работники всех финансовых органов страны, трудятся в условиях реализации сразу нескольких общегосударственных реформ, прежде всего межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса, а также повышения эффективности бюджетных расходов. Финансовые службы края на сегодняшний день насчитывают более двухсот сотрудников.